广东省公路管理局公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路管理 > 政务监督

省公路管理局2017年“三纪”教育培训班在从化举办

2017-09-01 09:50 来源:广东省公路管理局 字号:【

 

根据省纪委、省交通运输厅2017年纪律教育学习月活动的工作部署,按照局纪律教育学习月活动的安排,省公路管理局于814-16日、21-23日分两期在省公路局科教中心从化分部举办了2017年“三纪”教育培训班。局机关全体党员干部和直属单位正科级以上干部约160人参加了培训。

这次培训主题突出、形式多样、内容丰富。省公路局党委副书记、局长任美龙作了开班动员和纪律教育专题辅导报告,强调纪律教育学习月活动的重要意义,深入分析纪律教育学习月活动的主题内涵,要求大家要坚持理论联系实际,学思践悟、悟懂通透,真正做到内化于心、外化于行。按照“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”的要求,做忠诚干净担当的公路人。

培训班还邀请高校、省委党校及省检察院长期从事党风廉政建设和反腐败研究的教授、专家进行课堂教学,分析党风廉政建设的新形势与新要求,解读《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党纪党规,剖析近年来职务犯罪特别是交通工程领域职务犯罪的风险点,探讨新时期如何进一步加强党员干部作风建设和党性修养。

除了专题辅导和课堂教学外,培训班还组织观看《永不懈怠的斗争》等党风廉政教育片和参观省交通运输系统反腐倡廉教育基地家训家风主题展览,加强对党员干部的警示教育。