广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路管理 > 公路建设

省公路事务中心举办农村公路管理及技术规范宣贯培训班

2018-04-09 09:52 来源:广东省公路事务中心人力资源部 字号:【

为深入贯彻落实中央和省委省政府关于“四好农村路”建设有关要求,全力推进我省“四好农村路”建设。经省交通运输厅同意,2018319日,省公路事务中心第一期农村公路管理及技术规范宣贯培训班在顺德顺利开班。

省交通运输厅领导对举办这次培训班高度重视,贾绍明副厅长亲临现场指导,并从提高思想认识、摸清底数和落实目标任务、压实主体责任等方面为学员进行授课辅导,从实施国家乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的高度,从落实习近平总书记对“四好农村公路”建设和做好广东工作的重要指示批示精神的高度提出了具体要求。

省公路事务中心任美龙局长进行了开班动员,旋秋民副书记、李卫国副局长参加了培训。各市交通运输局和公路总站领导都反映这次培训十分及时,有助于大家学习上级的指示精神和总体要求,掌握创建四好农村路的技术规范和标准要求,效果很好,很有针对性和必要性,对下一步四好农村路创建工作有很强的现实指导意义。

省公路事务中心将分三期对全省地级市、县(区)交通运输局分管领导、地方公路管理站站长及技术骨干进行轮训,每期4天,授课人为省公路事务中心养护服务部、基本建设与安全监督部(农村公路部)负责人和省路桥规划研究中心专家。