广东省公路管理局公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

省道S342线南雄分水坳至雄州段路面改造工程开工建设

2017-09-12 10:30 来源:韶关市公路局 字号:【

   8月29日上午,省道S342线南雄分水坳至雄州段路面改造工程在韶关南雄市开工建设。该项目起点位于南雄与江西交界处,经界址、乌迳、黄坑、湖口、终点位于南雄市区,全长43.58公里,按二级公路标准改造,路基宽12米,路面宽11.5米,满铺式沥青混凝土路面,双向两车道,设计行车速度80公里/小时。该项目施工图核定总预算1.77亿元,其中建安费1.55亿元。项目已完成各项基建程序,如期动工建设,计划在年底前完成主体工程。 
 
  该项目连接南雄市区到江西交界,是我省一条重要出省通道。项目的建成将大大提升道路的通行能力和改善该路段的交通条件,对加强省际联系及经贸合作,促进沿线旅游资源的开发,推动当地经济社会发展,将起到重要作用。
 
  韶关市公路局党组书记、局长龚水石表示,韶关市公路局高度重视并将督促项目业主精心组织、科学管理,采取有力措施,加强履约检查,严格按合同规定,严把施工质量和安全管理关;加大协调力度,在南雄市政府及沿线乡镇的大力支持配合下,营造良好施工环境,全力推进工程建设进度,确保按既定的工期目标高质量、高标准完成项目建设任务;加强廉政风险防控,努力将该项目打造成为阳光工程、优良样板工程和社会各界满意工程。