广东省公路管理局公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

东莞局开展纪念建党96周年暨“七一”系列活动

2017-08-15 17:19 来源:东莞市公路管理局 字号:【

为纪念建党96周年,东莞市公路管理局在“七一”前后组织开展了“筑堡垒、树旗帜、耀党徽”系列活动,进一步增强党员的党性观念和爱岗敬业精神,提升党组织的凝聚力和战斗力。

 

 学无止境  争当先进

各党支部围绕纪念建党96周年,学习习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神和对广东工作的重要批示精神,开展了形式多样的专题党课活动。组织广大党员认真学习了全国交通运输行业党员先锋模范王淑芳同志的先进事迹,学习她忠于事业、孜孜以求的奋斗精神,努力营造崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。结合公路管理学用技能比拼“每月一星”评比活动,邀请局直属单位、养护所的“每月一星”代表与党员干部座谈交流,以身边人说身边事、用身边事教育身边人的方式,宣传基层一线的先进典型,充分发挥先进典型的示范带动作用,激发党员干部职工立足本职、岗位建功的内在动力。

 

国防教育  寓教于乐

为了提高广大党员的国防观念,牢固树立忧患意识,东莞局组织第一支部全体党员与局直属单位、养护所的“每月一星”代表前往东莞市国防教育训练基地参观学习。在国防教育展厅,党员们依次参观了“勿忘国耻、民族抗争、居安思危、人民军队、中国国防、武器装备、航天科技”等10个主题展区。一件件海陆空先进武器装备模型,见证了新中国成立以来国防建设发生的翻天覆地变化。大家怀着无比崇敬的心情,随着展厅解说员的介绍,去触摸历史、感悟担当、汲取力量,感受国防的强大,祖国的繁荣。参观期间,党员干部还与东莞军分区副司令员等领导进行了座谈交流,就民兵工作和交通战备保障交流了意见,增强了共识。

 

精准扶贫  从我做起

“七一”党的生日和“6.30”广东扶贫济困日正好紧密相连,东莞局借此开展了一次专项扶贫帮困活动,由该局党委成员带领相关科室、单位党员干部共20余人,到对口帮扶村镇芦村开展扶贫慰问活动。慰问组一行分别走访慰问了芦村19户低保户,将食用油、大米等物资及慰问金送到低保户村民手中,并通过亲切交谈,了解他们的生产生活的情况及遇到的困难,倾听他们的冷暖疾苦与愿望心声,鼓励他们积极乐观地面对眼前的困难,在党和政府的关怀帮助下,自强不息,早日实现脱贫致富。慰问组一行还与村干部就改善芦村生产生活条件,促进当地经济发展进行了座谈交流,为实现精准扶贫打好基础。

学习交流会

主题党日活动

参观国防教育展厅

慰问活动