广东省公路管理局公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

中山市公路局深入学习贯彻党的十九大精神 奋力开创公路事业“新时代”

2017-11-02 10:04 来源:中山市公路局 字号:【
    1018日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。中山市公路局组织全体干部职工齐聚一堂,认真收看了党的十九大开幕式电视直播。开幕式上,习总书记代表党中央向大会作报告,作出了中国特色社会主义进入了“新时代”的重大政治判断,为我们指明了前进的道路、明确了努力的方向。

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实市委书记陈旭东收看党的十九大开幕式直播后提出的部署和要求,中山市公路局深入学习、主动思考,抓住“新时代”的历史性新机遇,全力谋划推进普通国省干线公路“八大工程”,为推动公路事业进入“新时代”不懈奋斗。一是公路畅通建设工程。加快推进国道G105线中山沙朗至古鹤段改建工程等一批升级改造项目,进一步提升路况水平。继续联合交警部门,加强交通指引功能,加大交通拥堵黑点整治力度,提升通行效率。二是公路美化建设工程。加快推进国道G105森林城市绿化改造工程、国省干线公路绿化美化提升工程等一批绿化升级改造项目。常态化开展标志标牌维修、完善工作,定期翻新中央隔离栏等公路设施。继续深入开展路域环境综合治理行动,净化、美化路域环境,满足人民对优美公路环境的需要。三是公路平安建设工程。继续加快推进国省干线公路生命安防工程和国省道两侧边坡的防护工程,加大水浸黑点的整治力度,加快实施桥梁维修加固工程,进一步提升公路运行安全水平。四是公路文化建设工程。研究探索在国省道新改建过程中,融入中国特色社会主义文化和中山特色文化元素,弘扬孙中山先生精神,提升城市品位。五是公路经济服务工程。继续推进落实普通国省干线公路“五纵三横”路网规划,强化与周边城市交通联系,形成“内联外拓”的干线公路交通网,进一步提升中山市作为珠江西岸区域性综合交通枢纽地位。同时,进一步完善港口、车站、产业园、旅游景区的交通指引设施,服务好全市经济社会转型升级。六是公路信息服务工程。加快推进“智慧公路”项目建设,制定项目实施方案和建设计划时间表,明确时间节点,落实责任到人。加快推进各项信息化设备的互联互通,力争真正实现公路管理信息化、智能化。七是公路气象服务工程。继续推进普通国省干线公路气象服务监测点建设工作,合理布局气象监测点,切实做好重点路段、公路桥梁的灾害天气防御工作。八是公路志愿服务工程。继续积极动员社会力量,做好驻点肇庆封开且止村的精准扶贫工作,力争做到脱真贫、真脱贫。继续深入开展探访慰问送温暖活动,做好困难及患重病员工节假日慰问、帮扶等工作。继续扎实开展党建创新“书记项目”为公路沿线镇村义务修铺村道、志愿植树等。继续创新各养护所志愿服务方式,为过往司乘人员提供更加优质服务。

谋定而后动。下一步,在持续深入学习党的十九大精神的基础上,我们将狠抓工作落实,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,奋力开创公路事业“新时代”。