广东省公路管理局公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

汕头市公路局召开2017年度“纪律教育学习月”专题会

2017-09-22 14:57 来源:汕头市公路局 字号:【

9月14日下午,汕头市公路局在9楼会议室召开2017年“纪律教育学习月”专题会,局领导班子成员、机关全体党员、公务员,局属各单位班子成员共110多人参加了会议。会上,汕头市公路局党委书记、局长郑凯舟同志作了题为《讲政治强党性 严纪律守规矩 永葆共产党人政治本色》的纪律教育学习月专题辅导报告。

郑凯舟同志在讲话中指出,全体党员要讲政治、强党性、严纪律、守规矩,加强“两学一做”学习教育,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,统一思想,提高认识,认真开展各项学习教育活动,努力推动汕头局教育活动取得成效。他提出四点要求:

一是要旗帜鲜明讲政治,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要把政治纪律和政治规矩挺在前面,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。三是要深刻汲取典型案件教训,深入开展警示教育,强力推进正风反腐。四是要以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”为统领,推动公路工作全面协调发展。当前,汕头局承担的任务非常艰巨,任重道远,历史遗留问题多,队伍稳定压力大。在这关键时刻,要始终以习近平总书记对广东工作重要批示精神为统领,以“作风建设年”活动为总推手,着力加快完善路网发展规划,着力加快推进在建项目建设及国道G324线礐石大桥至红旗岭路段、省道S232线护堤路改造工程建设前期工作,着力加快解决一些历史遗留问题,以“钉钉子”精神抓好各项工作落实,推动公路事业加快协调发展。贯彻“三个区分开来”治理为官不为,要建立容错纠错机制,保护和激发干部干事创业的积极性、主动性和创造性,努力营造干事创业氛围。

专题报告后,局纪委组织播放了专题教育片《蜕变的初心——潮州市委原副书记、原市长卢淳杰案警示录》和《走向牢狱的“规划”——中山市城乡规划局原党委书记、局长张珂案件警示录》。