广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 政务公开 > 精神文明 > 工会信息

2017年广东省公路管理局女职工“巾帼心向党,共筑好家园”家政技能竞赛圆满结束

2017-12-28 16:02 来源:广东省公路管理局工会 字号:【

为把学习宣传贯彻党的十九大精神抓紧抓实抓好,倡导文明和谐、健康向上的生活方式,2017年广东省公路管理局女职工“巾帼心向党,共筑好家园”家政技能竞赛于1223-24日在顺德容莲宾馆顺利举行,来自省局机关和省局驻穗直属单位共50名女职工参加了本次竞赛。

本次竞赛项目分中式铺床和中餐宴会摆台两项,选手们通过赛前培训,每组选出3名选手参加中式铺床竞赛,2名选手参加中餐宴会摆台竞赛。经过紧张激烈角逐,竞赛决出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。省局科教中心参赛队获本次竞赛一等奖。本次竞赛是省局工会女职委深入实施女职工提素建功工程的有力举措,为公路女职工们搭建了学习技术,展现才能的平台。参赛选手通过竞赛,交流了经验,切磋了技术,赛出了水平,赛出了风采,充分展现了广东公路女职工的精湛技艺和良好精神风貌,体现了当代女职工蓬勃向上、精益求精的职业精神。

本次家政技能竞赛活动既是进一步拓展“创业创新巾帼行动”的新时代内涵,也是引导公路女职工带动家庭成员,建设好家庭、涵养好家教、培育好家风,以更加生动鲜活的形式贯彻十九大精神,促进社会主义核心价值观在千家万户生根的新举措。