广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 政务公开 > 精神文明 > 工会信息

2017年广东省“徐工杯”筑路机械操作工职业技能竞赛顺利闭幕

2017-11-22 14:27 来源:广东省公路管理局 字号:【

 

 

 

 

2017年11月17日,由省交通运输厅主办,省公路管理局承办,省交通运输高级技工学校协办、广州市天汇徐科工程机械有限公司支持的2017年广东省‘徐工杯’筑路机械操作工职业技能竞赛”在省交通运输高级技工学校顺利闭幕。省公路管理局党委副书记、局长任美龙,省交通工会主席阮国廉同志出席了闭幕式并讲话。闭幕式由省公路管理局工会主席张占伟主持。

本次竞赛是我省公路系统举办的规模较大、覆盖面较广的筑路机械操作工职业技能大赛,也是检验我省交通运输行业筑路机械高技能人才的一项重要举措。来自全省各地市的37个单位,74名参赛选手参加。竞赛分为综合理论知识和挖掘机操作、压路机操作两个单项操作技能环节。经过2天的激烈角逐,大赛决出个人一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名。来自广州市道路养护中心的张绍润以综合成绩第一最终夺冠,并按程序申报“广东省五一劳动奖章”,包括张绍润在内的个人成绩排名前10名的选手被授予“广东省交通技术能手”称号。大赛还颁发了团体奖,中山市公路局、广州道路养护中心2个单位获得团体一等奖。

闭幕式上,任美龙同志强调,党的十九大报告明确指出,要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。举办这次技能竞赛,就是以实际行动践行十九大精神。通过此次竞赛,涌现出一大批素质过硬、技艺高超的技术标兵和能手,充分展现了我省公路养护队伍爱岗敬业,苦练技术的精神风貌。各参赛队伍要继续发扬团结拼搏、争先创优的精神,把在竞赛中学到的先进经验和技术带回去,不断提高筑路机械操作手的理论水平和实践操作技能,打造一支技术精湛、作风过硬的公路筑路养护队伍,推动交通公路事业再上新的台阶,为广东的社会经济发展作出新的贡献!