广东省公路管理局公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 政务公开 > 精神文明 > 工会信息

发扬民主 凝聚力量 切实发挥工会职能

2017-09-06 10:26 来源:广东省公路管理局 字号:【

   

2017829日,中山市公路局第十五届工会会员代表大会第四次会议在中山局南区公路养护所召开。省公路管理局党委委员、工会主席张占伟同志和中山市总工会、交通运输局、公路局领导出席了会议并讲话。

本次大会审议并通过了《工会工作报告》《工会经费审查报告》和5项新的工作制度,对2016年度取得成绩的集体和个人进行了颁奖。为做好会议提案解答工作,中山市公路局工会精心准备,在会前就广泛开展深入调研,紧紧围绕广大会员密切关注的焦点,从公路改革、职工福利、工会发展等方面征集会员提案5份。经提案组认真梳理、局领导班子审议通过后,由相关科室负责人在会议现场一一解答。这一机制的设立,畅通了职工参政议政的渠道,保障了职工参政议政的民主权益,为促进民主监管、改善服务质量,提高工作效率,提升团队凝聚力打下了扎实基础。

张占伟同志指出,本次大会是在中山市公路局深入开展“两学一做”专题教育的关键时刻召开的,是一次民主、团结、鼓劲的大会。希望中山市公路局工会继续总结和发扬成绩,不断创新工会工作新思路新方法,按照《工会法》《工会章程》,认真履行工会职责,紧紧围绕中山局党组的中心工作,团结并带领广大职工,凝心聚力,奋发有为,当好全省公路系统工会的排头兵,为全省公路事业实现又好又快发展贡献力量,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。