广东省公路管理局公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路管理 > 安全管理

江门市公路管理总站积极开展“安全生产月”活动

2017-08-11 11:33 来源:江门市地方公路管理总站 字号:【

     为进一步加强安全生产工作,根据2017安全生产月安全生产万里行活动要求,江门市公路管理总站围绕压实企业安全主体责任、助力平安交通纵深发展主题开展安全生产月活动,深入排查行业安全隐患,开展自查和督查,着力推进安全生产月活动落到实处。 
    一、积极营造安全生产宣传氛围

 江门市公路管理总站在安全生产月活动中积极宣传安全生产法律法规和应急知识,采取宣传栏张贴海报、LED屏滚动播放警示语句、政务交流平台短信群发、政务网宣传等互联网+”方式,为安全生产月活动营造浓厚的氛围,增强广大职工和人民群众以人为本,安全发展的理念,切实增强安全自律意识,收到良好的宣传效果。 

 二、加强安全生产隐患排查整改

 江门市公路管理总站安全生产月督查小组开展了一系列专项排查活动,对渡口渡轮救生、消防设备、灯光、机房安全、停泊固定设备等进行认真检查,对船舶登记证书、定期检查台账、船员登记证书、安全教育登记等文件进行了查阅。对礼睦路扩建工程施工工地安全生产隐患进行了深入排查治理,共检查施工工地、办公区域、物资仓库23处。在针对施工人员佩戴安全护具、工地安全标志、施工围蔽保护,办公和仓库区域的电器设施、消防设备、逃生通道的检查中,发现安全隐患3处,并全部落实整改 
   
在检查过程中,检查人员还向各企业单位工作人员进行了安全知识普及和宣传,细致讲解安全生产措施,从源头防范安全生产隐患。江门市公路管理总站始终把安全生产工作放在首位,提高隐患意识,长抓落实不松懈,保障了行业安全生产良好形势。